sábado, 9 de marzo de 2013

POUND CAKE con perlitas chocolate



 
Bizcocho, llamado " quatre-cuarto ", que significa cuatro cuartos, es un pastel tradicional y popular de la región francesa de Bretaña, y como su nombre lo indica, utiliza la misma cantidad de los cuatro ingredientes, pero sin adición de frutas de ningún tipo.
Algunas variantes, sin embargo, se hacen añadiendo chocolate o zumo de limón para el sabor.

 
 INGREDIENTES
200gr mantequilla
200gr de azúcar
200gr huevos (sin cascara)
200gr harina
75gr de perlitas de chocolate
 
Batir la mantequilla unos 2 minutos
 Añadir 140gr de azúcar y cremar la mantequilla junto con el azúcar.
Importante!!!cremar bien!! yo lo tuve durante unos 12 minutos sin parar en la batidora
 
 Añadir la yemas de una en una y mezclar
 
 Montar las claras con los 60gr de azúcar hasta obtener el punto de nieve
 
Ir añadiendo la harina a la mantequilla mientras tamizamos 
 Mezclar bien la harina
 y seguido las claras previamente montadas a punto de nieve
 
 Mezclar las perlitas de chocolate
Rellenar las tres cuartas partes del molde  y meter al horno:
Los 10 minutos primeros a 200ºC y los últimos  40-50 minutos a 180ª
 
Para saber si esta echo, introducir un cuchillo fino en el interior del pound-cake y si sale limpio estaría listo
 
 
ZORIONTXUAK ESAN!!!! 
¡¡¡¡SER FELICES!!!! 
 
 
 
 
 
 
 

1 comentario: