sábado, 30 de marzo de 2013

COOKIES




Las famosas cookies con chispas de chocolate, tan tradicionales en la gastronomía norteamericana, fueron inventadas en el año 1933 por Ruth Graves Wakefield. Como sucede en algunas ocasiones, el invento fue fruto de la casualidad.
Las galletas de mantequilla de la señora Wakefield no eran su especialidad, pero sí constituían un buen complemento de sus comidas. Para elaborarlas, seguía una antigua receta de la época colonial. En una ocasión, Ruth, que había olvidado comprar ciertos ingredientes básicos de sus cookies (chocolate en polvo y frutos secos), decidió sustituirlos por pedacitos de chocolate, cortados de una barra de chocolate  semidulce. Ruth creía que los trocitos se derretirían pero se llevó la sorpresa de que conservaron su forma y le dieron a la galleta una textura más cremosa.
 
INGREDIENTES

 
 
250gr mantequilla
280gr azúcar moreno (de buena calidad)
225gr azúcar blanca
2 huevos
10ml de aroma de vainilla
250gr harina de repostería
250gr harina fuerte (para elaborar pan)
7.5gr levadura royal
7gr sal
300gr de perlitas de chocolate
 
 

ELABORACIÓN


Trabajar la mantequilla hasta que se ablande, si no tenéis batidora poner en un bol y trabajar con una cuchara de madera
Cuando la mantequilla este blanda, añadir los azucares y seguir mezclando hasta que estén bien integrados
 
 
 Mezclar los huevos y el aroma de vainilla
 e incorporar poco a poco a la mezcla anterior, seguir mezclando
 Tamizar las dos harinas juntas
mezclar la sal y la levadura royal a la harina
 Ir añadiendo la harina poco a poco hasta su totalidad, que quede bien incorporada
 
 Añadir las perlitas de chocolate y mezclar fuera de la batidora con una espátula
las perlitas tienen que quedar bien mezcladas

 Darles forma de bolas, podéis utilizar un saca bolas de helado para eso
 
 o si no formarlas con la mano
Horno a 180ºC durante 8 a 12 minutos según el tamaño de las cookies

 ¡¡¡IMPORTANTE!!!
Las cookies al enfriarse se endurecen, por eso es importante respetar el tiempo de cocción!!
Por dentro tienen que quedarse un poco gomosas, chiclosas....
¡¡Si se hacen demasiado al enfriarse se quedaran duras!!


ON EGIN!!!!
BON APPETIT!!!
 
       
 


1 comentario:

  1. Hola !
    Pásate por mi blog y descubre los premios con los que te he galardonado.
    Gracias,
    http://plusquechocolat.blogspot.com.es/

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