domingo, 22 de enero de 2012

MAMIA ///// CUAJADA


                                    OSAGAIAK:                                         INGREDIENTES:
                                          Ardi esnea  1litro                                      1litro leche de oveja
                                          Legarra                                                    Cuajo de leche



      PRESTAERA:                                                               ELABORACÓIN:

1. Esnea hirakiten ipini
1. Poner ha hervir la leche
2. Irakin  ondoren ipini bol batean eta nahastu noizean behin askarrago hoztutzeko. 
2. Poner en un bol después de que haya hervido y dejar enfriar removiendolo de ved en cuando 
3. 42Cº  utziko dugu
3. Dejaremos enfriar hasta los 42Cº 
4. Legarrezko koilarada txiki bat (kafetxoko koilarada) esneari erantziko diogu, nahastu
4. Añadiremos una cucharadita ( de las de café) de cuajo a la leche, mezclar
5. Ipini (kaikuetan)berehala eta utzi mamitzen. 30 minutu igaro ondoren jan dezakegu.
5. Enseguida con mucha rapidez rellenar los recipientes  y dejar que se cuajen. 

 Pinazikin , eztiarekin edo  azukrearekin jango 
   Comeremos con piñones tostados, miel o azúcar







No hay comentarios:

Publicar un comentario