viernes, 27 de mayo de 2011

GAZTAZKO TARTA- PASTEL DE QUESO

 
Kaixo,  gaurkoan nere hiloba baten ohorez, gaztazko tarta!!!!! bere faboritoa du. Beti tarta hau eskantzen du eta orindela gutxi etxean bazkaldu zuen eta benetan asko gustatu zitzaion. Espertoa da zeren beti jatetxeetan gaztazko tarta eskatzen du....

Hola, hoy en  honor a un sobrino os he traido una tarta de queso, le encanta, siempre piude tarta de queso en los restaurantes de postre. Hace poco estuvo en casa comiendo y le gusto mucho, pensar que es un experto ya que siempre pide tarta de queso...



OSAGAIAK                                                         INGREDIENTES

Pasta kebradako orea                                            Masa de pasta quebrada

Gaztaz egindako betegarria:                                    Relleno de queso:
350gr philadelphiako moduko gazta                       350gr de queso tipo philadelphia
100gr azukrea                                                       100gr de azúcar
3 arraultza                                                             3 huevos
250 ml esnegaia                                                     250 ml de nata liquida

Marrubizko mermelada                                          Mermelada de fresa

PRESTAERA                                                                 ELABORACIÓN

1. Orea molde batean ipni eta xardezkarekin zulotxoak egin. Orea labean sartzen dugunean moldearen forma mantentzeko.
1. Forrar un molde con la pasta quebrada y con un tenedor hacer unos agujeros para que a la hora de hornear mantenga su forma

2. Eta badazpada ere pisua jarriko dugu forma mantantzeko. Kasu hontan, labeako papera hartu dugu eta txitxiro batzuk gainean ipini ditugu. Labean sartu 195ºC-tan 10 minutuz.
2.También para mantener la forma le he puesto algo de peso con unos  garbanzos. Meteremos en el horno a una temperatura de 195ºC durante unos 10 minutos.
3.Orea erdi egin da egon behar du zeren gero betegarriarekin berriro ere labean sartuko dugu.
 3. La pasta tiene que quedar medio echo porque volveremos a meter en horno junto con el relleno
4.Betegarrian prestera;nahastu azukrea eta gazta ondo. Ondoren erantsi arraultzak eta ondo nahastu ere.
4.Hacer el relleno; mezclando en primer lugar el queso con el azúcar y a continuación añadir los huevos y mezclar.
5. Gehitu esnegaia eta nahastu.
5.Añadir la nata y mezclar
6. Ihaurri orean eta sartu labean 195ºC-tan beste 12 minutuz
6. Esparcir en el molde y hornear a 195ºC durante 12 minutos.

7. Atera labetik betegarria gogortuta eta orea eginda dagonean. utzi hozten eta mermelada ipini.
7. Cuando el relleno este cujado y la masa echa sacar del horno. Dejar enfriar y cubrir de mermelada.

ON EGIN ETA BIZITZAZ DISFRUTATU!!!!!!!

BON A PETTIT Y DISFRUTAR DE LA VIDA!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario